A Secretaria Municipal de Desenvolvimento Social ofereceu nos dias 09 e 10 de julho, um curso de capacitação para os vinte merendeiros em atividades nos órgão ligados à secretaria, no salão da Igreja Nossa Senhora de Guadalupe, no conjunto Paranã.
O curso foi desenvolvido pela Coordenação de Gestão Política Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional, e abordou neste primeiro módulo, a manipulação de alimentos, atribuições do merendeiro, segurança alimentar entre outros assuntos de competência do profissional.
De acordo com a coordenadora do Plano de Capacitação, Rosilane Pereira, esta atividade tem o objetivo de de oferecer instrumentos teóricos sobre a importância da manipulação higiênica dos alimentos, tornando-os capazes de oferecer uma alimentação digna, saudável e que atenda as necessidades de crianças, jovens, adultos e idosos.
Para o grupo de merendeiros, a capacitação foi relevante e esclarecedora, não só para no ambiente de trabalho, mas também, para que seja desenvolvidas em suas próprias residências.
A secretária de Desenvolvimento Social, Ivone Oliveira ressaltou a necessidade do merendeiro estar sempre em constante atualização, pois é um profissional que tem um papel fundamental na preparação das refeições e na formação de novos hábitos alimentares.
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